お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き) レシピ

お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きたてを手軽につまんでぱくり!
ナッティな香りのとろーりチーズと、ジュシーなりんごの甘さがお口の中に広がり、シアワセ気分。
パリサクな皮の食感もついつい指をすすめます(^o^)
切って巻いてトースターで3分!
ワインのお供はもちろん!
栄養価も高いので、子どものおやつにもいいですよー。

材料

  1. コンテチーズ12ヶ月(1センチ角切り) 20グラム
  2. りんご(1センチ角切り) 20グラム
  3. シュウマイの皮(Sサイズ) 16〜20枚
  4. タイム 少量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    シュウマイの皮にコンテとりんごを交互に一列に置き、お好みでタイムを降ってくるくると巻く

  2. 2.

    巻き終わりを下にして、トースター1000wで2〜3分(調整)。皮に焼き色がつく程度焼く

ワンポイントアドバイス

味付けは不要です。熟成の進んだコンテ本来の味をりんご果汁とともに愉しんでみて。
温かい内が特に香り、味、食感が美味しいですので、ぜひ焼き立てをどうぞ!
焼き時間は、ご家庭の調理器で調節して下さい。

↑お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP