レンジ対応の冷凍うどんを規定時間加熱
し、氷水でしめ器に入れる。
加熱している間に、油(分量外)を薄くひき熱したフライパンでにんにくと鳥ひき肉を炒め1にのせ、カレーとつゆをかけ、仕上げに金ごまとパセリを振る
レトルトカレーは、温めず冷たいまま使用するので、シンプルな野菜カレーが合いました
地鶏旨味つゆと混ぜてかけると、お蕎麦屋さんの和風カレーのような出汁が香る美味しいうどんになりました
にんにくの香りと香ばしいごまの風味も食欲そそる夏麺です
↑5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ #夏麺 #金魚の肴 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP