5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ #夏麺 #金魚の肴 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ #夏麺 #金魚の肴 レシピ

5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ  #夏麺  #金魚の肴
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍うどんとレトルトカレー。美味しいつゆを使用すれば 簡単夏麺完成です♪

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. カレー(レトルト) 1袋(1人分)
  3. 鳥ひき肉 160グラム
  4. すりおろしにんにく 小さじ1
  5. ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
  6. 添付の金ごま 1袋
  7. パセリ(乾燥) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レンジ対応の冷凍うどんを規定時間加熱
    し、氷水でしめ器に入れる。

  2. 2.

    加熱している間に、油(分量外)を薄くひき熱したフライパンでにんにくと鳥ひき肉を炒め1にのせ、カレーとつゆをかけ、仕上げに金ごまとパセリを振る

ワンポイントアドバイス

レトルトカレーは、温めず冷たいまま使用するので、シンプルな野菜カレーが合いました
地鶏旨味つゆと混ぜてかけると、お蕎麦屋さんの和風カレーのような出汁が香る美味しいうどんになりました
にんにくの香りと香ばしいごまの風味も食欲そそる夏麺です

↑5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ #夏麺 #金魚の肴 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP