串に刺してトースターにほっとけ焼き 簡単 旨い お洒落 七夕仕様のきらきら 夏野菜串焼き
後がけスパイスなら 子どものおやつにも 大人のつまみにもなって 一緒に食べれていいねー
野菜がいっぱい食べられちゃうねー!
料理紹介
夏の採れたてカラフルトマトを取れたてキュウリやベーコンで巻いて串刺しに。
パルミジャーノをたっぷりかけて焼くだけ。
火を使わないしお手軽簡単美味しいのがいいですよねー♪
材料
- ミニトマト 18個
- きゅうり 1/2本
- ベーコン 3枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2〜3
- GABAN バジル お好みで
- 粗挽き胡椒 お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは、ピーラーで薄くスライス(外側の種に到達しない部分)し
ベーコン、横、縦それぞれ半分にカット
- 2.
トマトをスライスきゅうりとベーコンに巻き竹串に刺し(写真参照)
耐熱皿に並べ、オリーブオイルと荒削りパルミジャーノをたっぷりかける
- 3.
トースター強(1000w)で焼く4分
パルミジャーノが焼けたら取り出し
お好みで、バジルと胡椒を振る
ワンポイントアドバイス
焼き加減は、家庭の調理器具で調整してください
子どもと一緒に食べられるよう、バジルと胡椒は、後かけにしました
焼き立ては、口中火傷に注意してね
パルミジャーノとベーコンの塩気だけで味付け他いりませーん
記事のURL:http://snapdish.co/d/95zOua
- (ID: r922610)
- 2015/06/24 UP!