きゅうりは、ピーラーで薄くスライス(外側の種に到達しない部分)し
ベーコン、横、縦それぞれ半分にカット
トマトをスライスきゅうりとベーコンに巻き竹串に刺し(写真参照)
耐熱皿に並べ、オリーブオイルと荒削りパルミジャーノをたっぷりかける
トースター強(1000w)で焼く4分
パルミジャーノが焼けたら取り出し
お好みで、バジルと胡椒を振る
焼き加減は、家庭の調理器具で調整してください
子どもと一緒に食べられるよう、バジルと胡椒は、後かけにしました
焼き立ては、口中火傷に注意してね
パルミジャーノとベーコンの塩気だけで味付け他いりませーん
↑串に刺してトースターにほっとけ焼き 簡単 旨い お洒落 七夕仕様のきらきら 夏野菜串焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP