【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!手作りなめ茸 レシピ

簡単!手作りなめ茸
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に炊きたてご飯のお供、なめ茸ができました!あっという間です!

材料

  1. えのき茸 300g
  2. しょう油 大さじ2
  3. みりん 大さじ3
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    えのき茸は1〜2センチに細かく切る。

  2. 2.

    鍋に調味料を煮立たせ、1を加え、混ぜながら煮て、トロっとしたら完成!

ワンポイントアドバイス

えのきは洗わずに〜〜
煮すぎに注意!
煮沸したびんに詰めて冷蔵庫で保存します。

記事のURL:

  • (ID: r1057232)
  • 2016/04/21 UP!

他の酒のレシピ(242,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!手作りなめ茸 | レシピブログTOP