A/B/Cそれぞれを器に入れ混ぜ合わせる
Aのケチャップライスをたこ焼き器の穴より一回り小さく丸めにぎる
たこ焼き器にリーブオイル(分量外)を塗り熱し、2を表面が軽く焼き目がつく程度
時々転がしながら焼く
その間に BとCをたこ焼き器に流し入れ、少し固まってきたらざっくり混ぜ
タコ焼きを焼くように丸める(なるべく焦げ目が付かないように焼く)
串にさして完成
ケチャップライスの表面を香ばしく焼くことで、表面だけ固くなり 串に刺しても
崩れずらくなりまーす。
(ケチャップは、大人のケチャップを使用しました)
黄身と白身は 低温できつね色を付けないように焼くと見た目が綺麗です。
流し込んだら、一旦 切 にして 落ち着かせて焼いてもいいくらいです。