ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ レシピ

ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とろ~りチーズやポテトサラダを指で手軽につまめるピンチョスにできないか。からの思いつき♪
色の綺麗な野菜たちとポテトサラダ 仲を取り持つのは クリーミーな上質チーズ
野菜たちは、ちいさく小さく丸くくり抜いて ピンで可愛く止めて♪
ぬるチーズのまろやかなコクと味で野菜の旨味を包んで頂きます

材料

  1. A ぬるチーズ  大匙3
  2. A じゃがいも 1/2個
  3. A マヨネーズ 大匙1
  4. それぞれ5ミリの厚み↓ 直径3センチの型で抜いたもの↓
  5. B パプリカ赤、黄 合計12枚
  6. B 人参 10枚
  7. B きゅうり 10枚
  8. B ビーツ又はミニトマト 12枚
  9. B 食パン  8枚枚

作り方

  1. 1.

    Bの材料をそれぞれ型で枚数分抜きます

  2. 2.

    ジャガイモはラップをしレンジでチン。
    ボウルに入れ潰し、冷めたらぬるチーズ、マヨネーズも混ぜあわせます

  3. 3.

    小鍋にオリーブオイル(分量外)熱し、
    食パンをからりときつね色に揚げ
    その鍋で、人参、パプリカ、ビーツもさっと揚げ
    パプリカは皮を剥きます。

  4. 4.

    串にカラフルにランダムに野菜を刺し、
    合間に2を挟みます

ワンポイントアドバイス

ご家庭で色々な色の野菜で試して。
ぬるチーズはクリーミーな小岩井のぬるチーズを使用しました

↑ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP