まぜてマジックとバジルで 爽やかランチスープ
いつものバジルスープより
旨味が増してて美味しいねーと言われました
料理紹介
夫と息子によくリクエストされるバジルスープ。
いつも玉ねぎをみじん切りや煮詰めたり時間が掛かってました。
まぜてマジックを味見した時に
あ!と思い
まぜてマジックにバジル混ぜてみたら、
簡単手軽にバジルスープを作る事が出来ました!
材料
- まぜてマジック 大さじ3
- バジルの葉をすり潰したもの 小さじ1分
- エクストラバージンオイル 大さじ1
- 水 360cc
- ミニトマト 10粒
- ベーコン 3枚
- ミックスベジタブル 大さじ2
作り方
- 1.
まぜてマジックにバジルの葉のすり潰しとエクストラバージンオイルを混ぜておきます
- 2.
鍋にベーコンを入れ中火で炒め、カリッとしてきたら、水以外のすべての材料を入れ
更に炒めます
- 3.
トマトの皮が割れてきたら
水を入れ、ひと煮立ちさせて完成
ワンポイントアドバイス
具材はベーコンと冷蔵庫の余りもの野菜で♪
生のバジルの葉がない場合、市販の瓶に入って売っている「ジェノペーゼ」のソースで代用し
味を見ながら調節して下さい
(その場合、エクストラバージンオイルは使用しません)
記事のURL:
- (ID: r764522)
- 2014/06/15 UP!