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ドレッシングで常備菜をつくろう レシピ

ドレッシングで常備菜をつくろう
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

仕事に子育てに主婦。兼業主婦の味方
夜漬け込んでおくだけ!
朝ごはん、お弁当、夜のご飯に酒の肴
なにかと便利でおいしいのです♪

材料

  1. ご家庭の瓶に あわせた分量で作ってください
  2. 冷蔵庫のあまり野菜 適量
  3. 好みの調味料 適量
  4. 好みのドレッシング 満たす

作り方

  1. 1.

    私は今回冷蔵庫にあった野菜、水煮を使い
    いろいろな調味料を組み合わせ
    ピエトロの和風しょうゆドレッシングで漬け込んでみました

  2. 2.

    写真の材料と作り方です(参照)
    長芋=いちょう切り
    ミョウガ=千切り
    竹の子水煮=スライス
    ししとう=かるく焼いて
    キュウリ=縦切り
    セロリ、パプリカ=細かくスライス
    トマト=湯剥き
    ペコロス=レンジでチン
    きのこ類=ソテー
    それぞれを煮沸消毒しよく乾かした瓶につめこんだら 画像のように、
    お好みの調味料をちょい足ししてゆきます

  3. 3.

    上左:長芋、みょうが、刻みわさびとおかか
    上中央:タケノコ水煮と柚子こしょう
    上右:湯むきミニトマト、レンチンしたペコロス、ディル、ぷちぷちマスタード(粒マスタード)
    下左:キュウリ、焼いたしし唐、ゆでたスナップエンドウ、ピンクペパー(ホール胡椒)
    下中央:パプリカ、セロリ、はちみつ
    下右:ソテーした えのきとしめじ、細かく刻んだパセリ、あらびきガーリック
    又は乾燥パセリと刻んだにんにくでも可

  4. 4.

    瓶に詰め込んだら
    ピエトロドレッシング 和風しょうゆで味で満たし味付けました。

    トマト瓶は1時間後から
    その他は翌日から食べてくださーい

ワンポイントアドバイス

調味料をかけて いっきに作り置きすることで
数日のお料理がすっごく時短できます♪
炊き込みごはん、パスタ、ピザ、チャーハン、焼きそば、箸休め、いろいろなメニューに利用してみてください

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