自家製 ペパーオイル レシピ

自家製 ペパーオイル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 26
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
普通にタバスコ振るよりも とってもうまいじゃん!と喜ばれています♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オリーブオイル(EXV)にペパーソース
にんにく、ハーブを加えて
香りと味豊かな ピリリとスパイシーなオイルを創りました。
我が家では、かけるだけでなく 漬け汁としても大活躍中です

材料

  1. オイル瓶 100mlとして
  2. エクストラバージンオイル 6/8
  3. タバスコ(R)ブランド ペパーソース 1/8
  4. 黒にんにく 1片
  5. GABAN ローズマリー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    瓶を煮沸し良く乾かして使います

  2. 2.

    全ての材料を入れるだけ
    3時間ほどで香りがうつり使いだせました

ワンポイントアドバイス

ローズマリーは枝のものでも
黒にんにくが無い場合は普通のにんにくで

記事のURL:

  • (ID: r703651)
  • 2014/01/26 UP!

他のにんにくのレシピ(157,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製 ペパーオイル | レシピブログTOP