自家製 ペパーオイル
普通にタバスコ振るよりも
とってもうまいじゃん!と喜ばれています♪
料理紹介
オリーブオイル(EXV)にペパーソース
にんにく、ハーブを加えて
香りと味豊かな ピリリとスパイシーなオイルを創りました。
我が家では、かけるだけでなく 漬け汁としても大活躍中です
材料
- オイル瓶 100mlとして
- エクストラバージンオイル 6/8
- タバスコ(R)ブランド ペパーソース 1/8
- 黒にんにく 1片
- GABAN ローズマリー 小さじ1/2
作り方
- 1.
瓶を煮沸し良く乾かして使います
- 2.
全ての材料を入れるだけ
3時間ほどで香りがうつり使いだせました
ワンポイントアドバイス
ローズマリーは枝のものでも
黒にんにくが無い場合は普通のにんにくで
記事のURL:
- (ID: r703651)
- 2014/01/26 UP!