パセリをちぎり焼酎に入れ 500wレンジで40秒ほどあたためます
グラスに氷を入れ、冷ました1を注ぎ 炭酸で満たします。
オレンジスライスを浮かべて完成
パセリをちぎり焼酎に入れて温める ひとてまで、パセリの甘さとほろ苦さがひきたち とても爽やかで美味しいサワーが出来上がります
記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/20204751/
青山 金魚さん 2014/01/09 UP! 葉っぱちゃーん きゃはは ありがとう♪温めることで ちぎったパセリから香りだけでなく甘みが溶け出しますよ~何かにパセリが入ってたときは是非♪
葉っぱさん 2014/01/08 UP! 年がら年中、呑み助葉っぱでーす。美味しそう!パセリが爽やかに効きそうですね~。オレンジもステキっ。一旦温めるというテクに目から鱗が落ちましたよぅ。焼酎はあまり飲まないのですが、これならグイグイ呑んじゃいそう^^いつか作ってみたいです~♪
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑パセリとオレンジのサワー 創作カクテル | レシピブログTOP