前の晩にあご4匹を400ccの水で浸して置いたものを
鍋に入れ、甘口醤油と
みじん切りしたスズナ、スズシロ、
スライス人参を入れひと煮立ちさせます。
一旦火を止め
生姜の絞り汁、水溶き片栗粉と葉物の葉っぱを入れたら
再度 弱火でとろみがつくまで静かにまぜます。
冷凍うどんを茹でてたら湯切りし、器に盛ります。
そのうえから2をまわしかけます。
上に温泉卵を落とし、飾り切りしたかまぼこをのせ
手まり麩とごまを散らしたら完成
ゆで麺より、冷凍うどんを使った方が
こしがあるような気がします♪
かまぼこの飾り切り方法は
http://lovinryu.exblog.jp/20166879/