ブラックキーマカレーの丸ごとトマト ~クリスマスブルスケッタ添~
指輪が指に届く3日前の大喧嘩から結婚に至るまで。
あの日を思い出して再現した料理で
夫とワインをかたむけながら しっとりと会話がはずみ。。。
料理紹介
ブラックビーンズとひき肉をさっと溶けるカレーフレークで
キーマカレーにし、湯むきのトマトに閉じ込めました。
緑と赤のブルスケッタを添えてクリスマスバージョンはどうでしょう♪
材料
- ひき肉 100グラム
- ブラックビーンズ(缶詰) 大匙2
- 玉ねぎ 6/1個
- トマト 2個
- カレーフレーク 大匙山盛り2
- 水 適量
- オリーブオイル ひとまわし
- 香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
- バケットスライス 8枚
- ジェノベーゼソース 小さじ4
- トマトソース 小さじ4
作り方
- 1.
トマトはくりぬき、てっぺん十字の切り込みいれて 熱湯で湯剥き
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し ひき肉と玉ねぎを炒め
火が通ったら、他の材料をすべていれて 弱火で煮込む
- 3.
冷まして、トマトのなかに詰める
お皿に盛りつけ、お好みで飾り付けて。。。。。
- 4.
バケッドを500w180度でカリカリになるまで焼き
ジェノベーゼソースとトマトソースを塗る。
ブルスケッタはこちらにも作り方あります
http://lovinryu.exblog.jp/20014736/
- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r681906)
- 2013/12/02 UP!