Verdure Fairy 春夏向創作カクテル レシピ

Verdure Fairy 春夏向創作カクテル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  友達
  •    飲み会やパーティ お花見
あたし日本酒苦手なんだけどめちゃくちゃ美味しく飲んじゃったわ~~~~っ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

青山金魚作  2016春夏向け 創作カクテルです。
今年も手軽で簡単に作れる材料と作り方で展開しますのでついてきてね。
ママ友会、女子会、夫に、お客様 これ出てきたら きっときっと
貴方のコトを 誰もがワンランクアップした眼差しで見つめちゃう(カモ)

材料

  1. 日本酒 45ml
  2. 青りんご 1/4個
  3. トンプソンブドウ(冷凍) 6粒
  4. ミントの葉 3枚
  5.  3個程度
  6. 飾り用ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1.

    林檎は芯を取り除き皮をむきます
    トンプソンブドウは予め冷凍しておきます

  2. 2.

    材料を全てミキサーに入れシャリシャリに撹拌します

  3. 3.

    グラスに注ぎ、ミントの葉を飾ります

ワンポイントアドバイス

グラスも予め冷やしておきましょう
飾るミントの葉を 手のひらに置いて ぱんっ!と軽く叩くと
香りが開いてめちゃくちゃ爽やか♪ ぜひ、ひと手間忘れずに。

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/5169460.html

  • (ID: r1025306)
  • 2016/04/05 UP!

他のミントのレシピ(12,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Verdure Fairy 春夏向創作カクテル | レシピブログTOP