kyonmiさん
2014/06/25 UP!
ん~~♪ナイスフォト~~♪♪すっごくやっぱり金魚ちゃん♪素敵☆★
お返事: うにゃあああん ありがとーん♪和膳ビールに、鯵もタレの味も美味しかったよん♪
ノリックさん
2014/06/24 UP!
これはスゴい♪いぃ絵だ!! こんど シゴトに連れてくから オレの代わりに撮ってくれ♪ じゃ。
お返事: うわあああい 食べていいのぉ~♪え”! ちゃう?♪
masakohimeさん
2014/06/23 UP!
う~ん素晴らしい!!塩レモンとリンゴとバルサミコ酢で鯵を食べるの☆もうお口の中で、鯵の味が色々変化していて、どんなお味(鯵)なの♪本当に旦那様のつぶやきは爆笑です~^0^
お返事: うきゃー♪ そうなのです。この時期食べたい鯵のさしみなんだけど、 刺身に切り分けた瞬間から 青臭さが増してゆくので、どうにか 爽やかに食べたいと。生姜醤油を脱皮し、 話題の塩レモンを漬けてたのもあり 実験試行錯誤でここにたどり着きました(その間和膳 2本空けてしまいました)夫あおちゃんには、もっと美味しく和膳とさしみを食べる為の 創作と器交換だったのよぉ~と なーんで朝から冷や汗かくかなっ わはは
ジュンジュンさん
2014/06/23 UP!
金魚さーん♪塩レモンにりんごにバルサミコ!!その発想がすごいですー!絶賛、エア喰い中です(笑)そして、旦那様のつぶやきに爆笑!器が違うあるあるですね(笑)もちろん我が家もありますよー♪
お返事: わーい 良かったぁ あおちゃんの するどいツッコミに焦ったわぁ~。朝から にゃはは青魚の匂い消しに でも サッパリ食べたい実験してみたら 以外に好きかも♪と、夫が喜んでつけて食べてました♪不思議なお味に もう一口と 手とお口が止まらないままに 和膳と一緒に美味しく完食してしまいました
siwatchさん
2014/06/23 UP!
小皿に菊の頭の金魚が見えるのはボクだけ?、、、んんん!さしみタレ!おいしそうですな!
お返事: わぁー本当だーぁ 金魚が見えるーっ うふふふふふ♪鯵の刺身をアレンジせずに つける方をアレンジしてみました 鯵だけにアレンジ あ? え? あれあれ?
↑和膳と肴 塩レモン+りんご+バルサミコタレで頂く 鯵のさしみ by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP