和膳と肴 塩レモン+りんご+バルサミコタレで頂く 鯵のさしみ レシピ

和膳と肴 塩レモン+りんご+バルサミコタレで頂く 鯵のさしみ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 96
青山 金魚さん
青山 金魚さん
和の食事に合うように作られたビールの肴でしたら、お刺身にしましょうか。和膳の香りと味も楽しみたいので、 さしみ醤油は今日はやめて さっぱり爽やかな さしみタレを創り添えました和膳は、一種類...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分
  • (ID: b14399856)
  • 2014/06/23 UP!
「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト
このレシピは「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテストに投稿されました!

他のレモンのレシピ(97,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kyonmiさん

kyonmiさん  2014/06/25 UP!
ん~~♪ナイスフォト~~♪♪すっごくやっぱり金魚ちゃん♪素敵☆★

お返事: うにゃあああん ありがとーん♪和膳ビールに、鯵もタレの味も美味しかったよん♪

ノリックさん

ノリックさん  2014/06/24 UP!
これはスゴい♪いぃ絵だ!! こんど シゴトに連れてくから オレの代わりに撮ってくれ♪ じゃ。

お返事: うわあああい 食べていいのぉ~♪え”! ちゃう?♪ 

masakohimeさん

masakohimeさん  2014/06/23 UP!
う~ん素晴らしい!!塩レモンとリンゴとバルサミコ酢で鯵を食べるの☆もうお口の中で、鯵の味が色々変化していて、どんなお味(鯵)なの♪本当に旦那様のつぶやきは爆笑です~^0^

お返事: うきゃー♪ そうなのです。この時期食べたい鯵のさしみなんだけど、 刺身に切り分けた瞬間から 青臭さが増してゆくので、どうにか 爽やかに食べたいと。生姜醤油を脱皮し、 話題の塩レモンを漬けてたのもあり 実験試行錯誤でここにたどり着きました(その間和膳 2本空けてしまいました)夫あおちゃんには、もっと美味しく和膳とさしみを食べる為の 創作と器交換だったのよぉ~と なーんで朝から冷や汗かくかなっ わはは

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2014/06/23 UP!
金魚さーん♪塩レモンにりんごにバルサミコ!!その発想がすごいですー!絶賛、エア喰い中です(笑)そして、旦那様のつぶやきに爆笑!器が違うあるあるですね(笑)もちろん我が家もありますよー♪

お返事: わーい 良かったぁ あおちゃんの するどいツッコミに焦ったわぁ~。朝から にゃはは青魚の匂い消しに でも サッパリ食べたい実験してみたら 以外に好きかも♪と、夫が喜んでつけて食べてました♪不思議なお味に もう一口と 手とお口が止まらないままに 和膳と一緒に美味しく完食してしまいました

siwatchさん

siwatchさん  2014/06/23 UP!
小皿に菊の頭の金魚が見えるのはボクだけ?、、、んんん!さしみタレ!おいしそうですな!

お返事: わぁー本当だーぁ 金魚が見えるーっ うふふふふふ♪鯵の刺身をアレンジせずに つける方をアレンジしてみました 鯵だけにアレンジ あ? え? あれあれ?

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和膳と肴 塩レモン+りんご+バルサミコタレで頂く 鯵のさしみ by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP