ししとうとちりめんじゃこのペペロンチーノ レシピ

ししとうとちりめんじゃこのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そろそろししとうが出回る季節になりました。ちりめんじゃことさっと炒めた一品です。

材料

  1. ししとう 1パック
  2. ちりめんじゃこ 10グラム
  3. にんにく 2分の1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩 こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    ししとうは種を取る。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとちりめんじゃこを入れて弱火にかけ、ちりめんじゃこがカリカリになり、色づくまで炒める。

  3. 3.

    ししとうを入れて強火にし、さっと炒めて塩こしょうで味をつける。

ワンポイントアドバイス

にんにくとちりめんじゃこは、弱火でカリカリになるまで、気長に炒めてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11543445462.html

  • (ID: r600641)
  • 2013/06/02 UP!

他のシシトウのレシピ(3,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ししとうとちりめんじゃこのペペロンチーノ | レシピブログTOP