ししとうとちりめんじゃこのペペロンチーノby やっこさん

【料理紹介】

そろそろししとうが出回る季節になりました。ちりめんじゃことさっと炒めた一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししとう 1パック
ちりめんじゃこ 10グラム
にんにく 2分の1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 適宜

【作り方】

  1. ししとうは種を取る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとちりめんじゃこを入れて弱火にかけ、ちりめんじゃこがカリカリになり、色づくまで炒める。
  3. ししとうを入れて強火にし、さっと炒めて塩こしょうで味をつける。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくとちりめんじゃこは、弱火でカリカリになるまで、気長に炒めてください。