ししとうとちりめんじゃこのペペロンチーノ
by やっこさん
【料理紹介】
そろそろししとうが出回る季節になりました。ちりめんじゃことさっと炒めた一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ししとう
1パック
ちりめんじゃこ
10グラム
にんにく
2分の1片
オリーブオイル
大さじ1
塩 こしょう
適宜
【作り方】
ししとうは種を取る。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとちりめんじゃこを入れて弱火にかけ、ちりめんじゃこがカリカリになり、色づくまで炒める。
ししとうを入れて強火にし、さっと炒めて塩こしょうで味をつける。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくとちりめんじゃこは、弱火でカリカリになるまで、気長に炒めてください。
このレシピのID: r600641
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD