【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむいて、水にさらしておく。
鍋にバターを熱し、じゃがいもを炒める。 水、山椒味噌、酒、みりん、だしを入れて弱火で15分くらい煮る。
煮汁が少なくなり、じゃがいもに火が通ったら強火にして 煮汁をからめる。火を止めて粉チーズを入れて軽く混ぜる。
我が家の山椒味噌は少し甘めなので、みりんは大さじ1にしましたが、普通の味噌で作る場合は、砂糖を入れるといいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11543445462.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑新じゃがの煮っころがし 山椒味噌 チーズ風味 | レシピブログTOP