【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
軽く水気を切った木綿豆腐と白玉粉をボールで混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ水を足してこねる。
だいたい同じ大きさになるように丸める。
沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1~2分したものから氷水に入れる。
きなこや黒蜜、あんこ、アイスクリーム、フルーツなどお好みでトッピングしてみてくださいね。 シンプルにお砂糖だけでもおいしいです。
記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26070606
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑お豆腐入り白玉 | レシピブログTOP