軽く水気を切った木綿豆腐と白玉粉をボールで混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ水を足してこねる。
だいたい同じ大きさになるように丸める。
沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1~2分したものから氷水に入れる。
きなこや黒蜜、あんこ、アイスクリーム、フルーツなどお好みでトッピングしてみてくださいね。 シンプルにお砂糖だけでもおいしいです。
記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26070606
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑お豆腐入り白玉 | レシピブログTOP