お豆腐入り白玉by みつきさん

【料理紹介】

ちょっとお高めな白玉粉のかさまし&栄養面でも優れもののお豆腐入り白玉です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 80g
白玉粉 60g
適宜

【作り方】

  1. 軽く水気を切った木綿豆腐と白玉粉をボールで混ぜ合わせる。
  2. 耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ水を足してこねる。
  3. だいたい同じ大きさになるように丸める。
  4. 沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1~2分したものから氷水に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

きなこや黒蜜、あんこ、アイスクリーム、フルーツなどお好みでトッピングしてみてくださいね。
シンプルにお砂糖だけでもおいしいです。