さすらいさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さすらいさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/1(全12件)

サブロウ女子さん
こんにちは。和食の食材を韓流にアレンジですね。辛い物が大好物なわたくしには魅力的な献立です。ほたるいかをこんな風なタレで食べるのは斬新なアイデアです。普段は酢味噌でしか食べたことがないので、興味津々です。
このタレは色々な食材にも使えそうですね。

2014/03/01 UP
対象の記事:ホタルイカの韓国風酢味噌かけ&ブリかま by サブロウ女子さん
きょんこさん
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。
野菜がどっさりで栄養価満天の一品です。最後にすり胡麻を入れるのはアイデアだと思いました。胡麻の風味がして美味しそうです(^^) 名古屋の方なので赤味噌かなぁ〜って思いましたが、白味噌仕立てなんですね。具沢山な汁物は間違いなくお酒に合うと思います。素敵なレシピありがとうございます。またコメントさせていただきます。ではでは。
2014/02/17 UP
対象の記事:ほっこり続き〜♪ 野菜たっぷり〜な豚汁o(^▽^)o by きょんこさん
わんたるさん
おはようございます。お久し振りです。 インフルエンザ大丈夫ですか? 無理をせずにお大事にして下さいね。 カレー醤油蒸しとは斬新な味付けのアイデアですね。
これはカレー好きのわたくしにはぴったりの料理かと思いました。 かぼちゃも鶏肉も蒸すことによって、きっと柔らかく仕上がってるのでしょう。
美味しそうです。
斬新なアイデアありがとうございます。
2014/02/17 UP
対象の記事:鶏肉とかぼちゃの簡単★カレーしょう油蒸し by わんたるさん
サブロウ女子さん
こんばんは。わたくしもチャングムを思い出しましたよ^^ 餃子もこんな風な形に包むと感じが変わりますね。 スープに入れるならばこの形が良さそうな気がしました。 材料を拝見してると何となく仕上がった時の味がわかるような気がします。 優しい味わいで美味しそうです。
2014/02/08 UP
対象の記事:饅頭スープ(丸い水餃子みたいな…です♪) by サブロウ女子さん
あんこ1961さん
おはようございます。
先日は弊ブログにコメントありがとうございました。
餃子の餡かけですか。
その発想はなかったですね。
これは斬新なアイデアかと思います。
わたくし餃子を焼くのはちょっと苦手ですが、餡あけにして焼きの失敗をカモフラージュ出来ますわ(笑)
機会があればチャレンジしてみたいと思います。
ではでは。
2014/02/02 UP
対象の記事:揚げ餃子の八宝菜かけ。狭いところで寄り添って眠るにゃんこ by あんこ1961さん
MIKICOさん
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。初めてコメントいたします。わたくしアラフィフのおっさんですが、思わずパンダの可愛いお弁当に惹かれてしまいました。これは子供さんが喜びそうですね。わたくしもお弁当を毎日自炊で作って持参しております。たまには気分を変えて遊び心満載のキャラ弁でも作ってみようかな(笑)でも職場の誰にも見せれませんけどね。またお邪魔します。これからもよろしくお願いします。
2014/01/19 UP
対象の記事:パンダのお弁当×2 by MIKICOさん
サブロウ女子さん
こんにちは。キムチはきっと奥が深いのでしょう。市販で買っても自分好みのキムチを見つけるのは大変です。さすがに自炊好きでもキムチを自炊で漬けるのは難易度が高いです。お母さんのキムチはやっぱり味の原点かも知れませんね。甘みを加えないキムチ!?わたくしは辛い物が大好きですから興味津々です。イカの塩辛…普通はあみの塩辛が定番だと思ってました。レシピを載せられる日を楽しみにしております。
2014/01/19 UP
対象の記事:今までのと別物キムチ♪やっとここまでできました! by サブロウ女子さん
わんたるさん
さすらいです。いつも訪問ありがとうございます。
この度は特賞おめでとうございます。凄いですね。きのこを使った春巻き美味しそうですね。しかしその料理を覚えてなかったのは残念ですね。でも頑張られた結果でしょう。これからも美味しいレシピ楽しみにしておりますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。
2014/01/12 UP
対象の記事:「きのこ家計応援レシピコンテスト」特賞いただきました♪ by わんたるさん
サブロウ女子さん
おはようございます。昨日はコメントありがとうございました。前日の記事で割り下に砂糖を入れないのは素敵です。わたくしすき焼きはちょっと苦手!それは砂糖が入ってて甘いのが苦手なんです。
さらに今日のすき焼きのリメイクはアイデアですね。うどん+キムチは考えが付きませんでした。激辛好きのわたくしならば…唐辛子をたっぷり入れて食べたいですわ^^
2014/01/07 UP
対象の記事:すき焼きのシメ(韓国風) by サブロウ女子さん
サブロウ女子さん
はじめまして。いつも訪問いただいてます、さすらいです。牛すじ煮込みの記事に思わず反応してしまいました。わたくし大阪なので牛すじ煮込みは、よく作ります。その場合は醤油ベースの味付けか味噌ベースの味付けがほとんどです。この韓国風の味付けは魅力があります。わたくし辛い物が大好きですから、これは是非とも味わってみたいです。お酒にも合いそうですね。
お邪魔しました^^ではでは。
2013/12/27 UP
対象の記事:韓国風牛すじ煮込み by サブロウ女子さん
アサヒさん
先日はわたくしの方にコメントいただきましてありがとうございました。
ミンスパイ…こういう料理があるのは初めて知りました。
しかしこの量の多さに驚かされております。
全く食べたこともなければ、聞いたこともないパイなのでどんな味なのか非常に気になっております。

海外生活となると、なかなかすぐには帰国出来ない辛さがありますよね。
お父様の具合がよくなることを祈っております。
ではでは。
2013/12/22 UP
対象の記事:ミンスパイ84 by アサヒさん
のんちっち♪さん
こんにちは。
先日はコメントありがとうございました。
子供さんの件は難しい問題ですね。
何か問題が起こってからでは手遅れになってしまうので、きっちりと対応した方が良さそうですね。
わたくしは子供がいないので、適切なアドバイスが出来なくて申し訳ありませんです。
2013/04/28 UP
対象の記事:木漏れ日喫茶♪GWに子供と作るコロコロサラダ☆と、子供のお友達事情。。 by のんちっち♪さん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑さすらいさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP