こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。
野菜がどっさりで栄養価満天の一品です。最後にすり胡麻を入れるのはアイデアだと思いました。胡麻の風味がして美味しそうです(^^) 名古屋の方なので赤味噌かなぁ〜って思いましたが、白味噌仕立てなんですね。具沢山な汁物は間違いなくお酒に合うと思います。素敵なレシピありがとうございます。またコメントさせていただきます。ではでは。 2014/02/17 UP
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。初めてコメントいたします。わたくしアラフィフのおっさんですが、思わずパンダの可愛いお弁当に惹かれてしまいました。これは子供さんが喜びそうですね。わたくしもお弁当を毎日自炊で作って持参しております。たまには気分を変えて遊び心満載のキャラ弁でも作ってみようかな(笑)でも職場の誰にも見せれませんけどね。またお邪魔します。これからもよろしくお願いします。 2014/01/19 UP
こんにちは。キムチはきっと奥が深いのでしょう。市販で買っても自分好みのキムチを見つけるのは大変です。さすがに自炊好きでもキムチを自炊で漬けるのは難易度が高いです。お母さんのキムチはやっぱり味の原点かも知れませんね。甘みを加えないキムチ!?わたくしは辛い物が大好きですから興味津々です。イカの塩辛…普通はあみの塩辛が定番だと思ってました。レシピを載せられる日を楽しみにしております。 2014/01/19 UP
さすらいです。いつも訪問ありがとうございます。
この度は特賞おめでとうございます。凄いですね。きのこを使った春巻き美味しそうですね。しかしその料理を覚えてなかったのは残念ですね。でも頑張られた結果でしょう。これからも美味しいレシピ楽しみにしておりますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。 2014/01/12 UP
おはようございます。昨日はコメントありがとうございました。前日の記事で割り下に砂糖を入れないのは素敵です。わたくしすき焼きはちょっと苦手!それは砂糖が入ってて甘いのが苦手なんです。
さらに今日のすき焼きのリメイクはアイデアですね。うどん+キムチは考えが付きませんでした。激辛好きのわたくしならば…唐辛子をたっぷり入れて食べたいですわ^^ 2014/01/07 UP
はじめまして。いつも訪問いただいてます、さすらいです。牛すじ煮込みの記事に思わず反応してしまいました。わたくし大阪なので牛すじ煮込みは、よく作ります。その場合は醤油ベースの味付けか味噌ベースの味付けがほとんどです。この韓国風の味付けは魅力があります。わたくし辛い物が大好きですから、これは是非とも味わってみたいです。お酒にも合いそうですね。
お邪魔しました^^ではでは。 2013/12/27 UP