【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すき焼きのシメ(韓国風)

すき焼きのシメ(韓国風)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
サブロウ女子さん
サブロウ女子さん
「すき焼き」の続きになります「すき焼き」を食べ終わった後の「シメ」私は、「うどん」と「キムチ」 を入れます「キムチ」を入れると、2品目により変化があって、グーだと思います「キムチ」は、汁も...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13946865)
  • 2014/01/06 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さすらいさん

さすらいさん  2014/01/07 UP!
おはようございます。昨日はコメントありがとうございました。前日の記事で割り下に砂糖を入れないのは素敵です。わたくしすき焼きはちょっと苦手!それは砂糖が入ってて甘いのが苦手なんです。さらに今日のすき焼きのリメイクはアイデアですね。うどん+キムチは考えが付きませんでした。激辛好きのわたくしならば…唐辛子をたっぷり入れて食べたいですわ^^

お返事: 好んですき焼きは食べてませんでしたが、「すき焼き用の松坂牛」を分けてもらうようになって、砂糖抜きを考えました!お肉だけじゃなく、野菜もたっぷり食べられると思います♪キムチも辛いものがお好きでしたら、おススメです!!機会があれば、お試しください~(^∇^)

↑すき焼きのシメ(韓国風) by サブロウ女子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP