【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツは葉と葉脈の部分にわけ、葉は太めの千切り、葉脈は斜め薄切りにする。パプリカは1㎝角に切る。ボウルに入れて塩をふり、ざっと混ぜしんなりするまで15分ほどおく。
大きめのボウルにマヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、水気を絞った1を加えて和える。器に盛り付ける。
キャベツは春キャベツを使うと柔らかい口当りになるのでおすすめです。 コールスローにはコーンを使うことが多いですが、国産パプリカが手に入ったので、加えてみました。 調味料と和える際、水気をよく切ってから加えてください。
記事のURL:
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑パプリカコールスロー | レシピブログTOP