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かぼちゃのパンプティング レシピ

かぼちゃのパンプティング
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものパンプティングも、かぼちゃと胡桃をトッピングして、シナモンを振りかけたら、ハロウィンっぽく、いつもとちょっと違った味わいで美味しかったです。

材料

  1.  3個
  2. 牛乳 300ml
  3. 砂糖 40g
  4. バニラエッセンス 適量
  5. パン 適量
  6. かぼちゃ 正味200g
  7. くるみ 1カップ
  8. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    くるみはフライパンでいい香りがするまで乾煎りする。
    かぼちゃはサイコロ状に切って、レンジ600Wで3分ほど、柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃが冷めたら、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、かぼちゃの半量をフードプロセッサーで撹拌する。

  3. 3.

    耐熱皿にパンをちぎって入れ、2を注ぎ入れる。
    上にかぼちゃの残りの半量、くるみを乗せて、シナモンを振る。

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

レンジやオーブンの時間は、お手持ちの機械ごとに微調整してください。

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