☆の材料でミルクティクリームを作る。
鍋に砂糖とコーンスターチを入れて泡だて器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れながら溶き伸ばし、続けてアイスティを入れてよく混ぜる。
鍋を火にかけ、とろみが付くまで木べらで絶えずかき混ぜる。
火を止めてバターを入れて予熱で溶かす。
急冷却する。
粉、元種、アイスティ、紅茶葉、砂糖、塩を入れて捏ねる。
バターはグルテンが出来てきてから入れてよく捏ねる。
3,4倍になるまで一次発酵。
一次発酵が終了した生地を6分割して丸めてベンチタイム20分。
麺棒で楕円に伸ばし、6分割したミルクティクリームを入れて二つ折りにし、上から押さえて口が開かないようにする。
カードで切り込みを入れる。
天板に乗せて2倍になるまで二次発酵。
最高温度に予熱したオーブンに入れて、210度に下げて10~15分焼成。
卵なしでもおいしいです♪