ほうれん草の胡麻和え レシピ

ほうれん草の胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
青木ママさん
青木ママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
胡麻の風味がしっかりと味わえます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

難しい味の調整はいらず、
とっても簡単です。

材料

  1. ほうれん草 1把
  2. ごまだれ 大さじ2杯
  3. パルスイーツ 1袋

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をゆで、冷水にとり
    水気を絞り、5cmの長さに切る

  2. 2.

    しゃぶしゃぶのごまだれ、大匙2杯
    パルスイーツ1袋を
    ほうれん草にまぜる

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は、買って来たらすぐに茹でて、冷蔵庫に入れておけば
忙しい朝、1分で出来上がります。
ごまだれは、しゃぶしゃぶで使った残りでOK

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/434318844.html

  • (ID: r1012483)
  • 2016/02/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草の胡麻和え | レシピブログTOP