【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴらタルティーヌ レシピ

きんぴらタルティーヌ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お惣菜の残りを使ったエコな簡単タルティーヌです。和風のお惣菜ってバケットにすごく合います。

材料

  1. バケット 2/3本
  2. きんぴらごぼう(お惣菜の残りのきんぴら) 適量
  3. ピザ用チーズ 適量(大さじ2ほど)
  4. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    バケットを半分の厚みにスライスし、マヨネーズを少量塗る。

  2. 2.

    バケットにきんぴらを乗せ、チーズを散らしてトーストする。

ワンポイントアドバイス

汁気が多いもの以外のお惣菜の残りものでOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11760856112.html

  • (ID: r709062)
  • 2014/02/07 UP!

他のバケットのレシピ(5,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きんぴらタルティーヌ | レシピブログTOP