きんぴらタルティーヌ
by えつこさん
【料理紹介】
お惣菜の残りを使ったエコな簡単タルティーヌです。和風のお惣菜ってバケットにすごく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
バケット
2/3本
きんぴらごぼう(お惣菜の残りのきんぴら)
適量
ピザ用チーズ
適量(大さじ2ほど)
マヨネーズ
少々
【作り方】
バケットを半分の厚みにスライスし、マヨネーズを少量塗る。
バケットにきんぴらを乗せ、チーズを散らしてトーストする。
【ワンポイントアドバイス】
汁気が多いもの以外のお惣菜の残りものでOKです。
このレシピのID: r709062
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD