【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絶品ねぎごまブルスケッタ レシピ

絶品ねぎごまブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに絶品!是非お試しください!パンにたっぷり乗せてどうぞ!レモンの酸味があとを引きます。女子会などのパーティにも使えるレシピです。

材料

  1. 青ねぎ 4本
  2. パストラミビーフ 3枚
  3. ごま油 大さじ1
  4.  小さじ1/4
  5. 白炒りごま 小さじ1
  6. レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ねぎはみじん切りにする。パストラミビーフ(またはハム)は小さくちぎる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ネギを炒め、しんなりしたらパストラミビーフ、塩、ごま、レモン汁を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

パストラミビーフはハムでも代用可です。
レモンが味の決め手です。絶対に入れて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11218077591.html

  • (ID: r418363)
  • 2012/04/26 UP!

他のレモンのレシピ(99,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絶品ねぎごまブルスケッタ | レシピブログTOP