絶品ねぎごまブルスケッタby えつこさん

【料理紹介】

簡単なのに絶品!是非お試しください!パンにたっぷり乗せてどうぞ!レモンの酸味があとを引きます。女子会などのパーティにも使えるレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青ねぎ 4本
パストラミビーフ 3枚
ごま油 大さじ1
小さじ1/4
白炒りごま 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2

【作り方】

  1. ねぎはみじん切りにする。パストラミビーフ(またはハム)は小さくちぎる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ネギを炒め、しんなりしたらパストラミビーフ、塩、ごま、レモン汁を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

パストラミビーフはハムでも代用可です。
レモンが味の決め手です。絶対に入れて下さいね。