【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこトースト レシピ

きのこトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

朝は、喉の通りが悪い子たちも、すっぱ美味しい、こんなトーストなら、食べてくれるのでは?

材料

  1. 食パン 2枚
  2. きのこ類(しめじ・ぶなぴー) 各1/2袋
  3. セロリの葉 適量
  4. ポン酢 小さじ2
  5. シュレッドチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしたきのこ類を炒める。

  2. 2.

    きのこに火が通ったらセロリの葉の部分をちぎって入れ、ポン酢をかけ、強火にしてさっと(一瞬だけ)炒める。

  3. 3.

    トーストした食パンに、2を乗せ、シュレッドチーズを乗せ、再度トーストして黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

セロリが嫌な方は省いてもらって、パセリやその他の青物に替えて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11163459685.html

  • (ID: r377941)
  • 2012/02/13 UP!

他のきのこのレシピ(43,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこトースト | レシピブログTOP