きのこトースト
by えつこさん
【料理紹介】
朝は、喉の通りが悪い子たちも、すっぱ美味しい、こんなトーストなら、食べてくれるのでは?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
2枚
きのこ類(しめじ・ぶなぴー)
各1/2袋
セロリの葉
適量
ポン酢
小さじ2
シュレッドチーズ
大さじ2
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしたきのこ類を炒める。
きのこに火が通ったらセロリの葉の部分をちぎって入れ、ポン酢をかけ、強火にしてさっと(一瞬だけ)炒める。
トーストした食パンに、2を乗せ、シュレッドチーズを乗せ、再度トーストして黒こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
セロリが嫌な方は省いてもらって、パセリやその他の青物に替えて下さいね。
このレシピのID: r377941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD