きのこトーストby えつこさん

【料理紹介】

朝は、喉の通りが悪い子たちも、すっぱ美味しい、こんなトーストなら、食べてくれるのでは?

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 2枚
きのこ類(しめじ・ぶなぴー) 各1/2袋
セロリの葉 適量
ポン酢 小さじ2
シュレッドチーズ 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしたきのこ類を炒める。
  2. きのこに火が通ったらセロリの葉の部分をちぎって入れ、ポン酢をかけ、強火にしてさっと(一瞬だけ)炒める。
  3. トーストした食パンに、2を乗せ、シュレッドチーズを乗せ、再度トーストして黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

セロリが嫌な方は省いてもらって、パセリやその他の青物に替えて下さいね。