【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2012年5月18日鶏むね肉のトマト炒め レシピ

2012年5月18日鶏むね肉のトマト炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のむね肉を使ってサッパリヘルシー料理!!と意気込んで作ったのですが、やはりパサっとしてしまいました。
ガッテンを見て、もう一度研究します。。。
しかし、味はとても美味しく出来上がりました。

材料

  1. 鶏のむね肉 1枚
  2. トマト(トマトソース) 大さじ3
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. もやし 1/4袋
  5. 塩、呼称 適量

作り方

  1. 1.

    お肉をカットします。
    写真は大きめですが、もっと美味しくする為に、多分繊維を断ち切るように、薄目のスライスにしましょう。

  2. 2.

    お肉とズッキーニを塩コショウ等で味をつけ、よく揉んでおきます。

  3. 3.

    カットしたトマトか、トマトソースを炒めます。
    ざっと中火~強火で温めると香りが良くなります。

  4. 4.

    ズッキーニを入れ両面を焼いた後、鶏肉を加えます。

    その後もやしをいれ、蓋をして、蒸し煮にします。

ワンポイントアドバイス

●胸肉の取扱はもう少し勉強します。
●トマトは炒めると、とても甘みがまして美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1027523)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(181,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2012年5月18日鶏むね肉のトマト炒め | レシピブログTOP