2012年5月18日鶏むね肉のトマト炒め
料理紹介
鶏のむね肉を使ってサッパリヘルシー料理!!と意気込んで作ったのですが、やはりパサっとしてしまいました。
ガッテンを見て、もう一度研究します。。。
しかし、味はとても美味しく出来上がりました。
材料
- 鶏のむね肉 1枚
- トマト(トマトソース) 大さじ3
- ズッキーニ 1/2本
- もやし 1/4袋
- 塩、呼称 適量
作り方
- 1.
お肉をカットします。
写真は大きめですが、もっと美味しくする為に、多分繊維を断ち切るように、薄目のスライスにしましょう。
- 2.
お肉とズッキーニを塩コショウ等で味をつけ、よく揉んでおきます。
- 3.
カットしたトマトか、トマトソースを炒めます。
ざっと中火~強火で温めると香りが良くなります。
- 4.
ズッキーニを入れ両面を焼いた後、鶏肉を加えます。
その後もやしをいれ、蓋をして、蒸し煮にします。
ワンポイントアドバイス
●胸肉の取扱はもう少し勉強します。
●トマトは炒めると、とても甘みがまして美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1027523)
- 2016/04/11 UP!