2012年5月18日鶏むね肉のトマト炒めby みわこさん

【料理紹介】

鶏のむね肉を使ってサッパリヘルシー料理!!と意気込んで作ったのですが、やはりパサっとしてしまいました。
ガッテンを見て、もう一度研究します。。。

しかし、味はとても美味しく出来上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏のむね肉 1枚
トマト(トマトソース) 大さじ3
ズッキーニ 1/2本
もやし 1/4袋
塩、呼称 適量

【作り方】

  1. お肉をカットします。
    写真は大きめですが、もっと美味しくする為に、多分繊維を断ち切るように、薄目のスライスにしましょう。
  2. お肉とズッキーニを塩コショウ等で味をつけ、よく揉んでおきます。
  3. カットしたトマトか、トマトソースを炒めます。
    ざっと中火~強火で温めると香りが良くなります。
  4. ズッキーニを入れ両面を焼いた後、鶏肉を加えます。

    その後もやしをいれ、蓋をして、蒸し煮にします。

【ワンポイントアドバイス】

●胸肉の取扱はもう少し勉強します。
●トマトは炒めると、とても甘みがまして美味しくできます。