素材一品だけ!レンジで小松菜からしマヨ和え レシピ

素材一品だけ!レンジで小松菜からしマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にぴったり、爽やかな辛さがふんわりと!小松菜一品だけで作り置き

材料

  1. 小松菜 2束
  2. 練りからし 小さじ1/2
  3. マヨネーズ 大さじ1+1/2
  4. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は2~3㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱し、粗熱を取る。

  2. 2.

    練りからしとマヨネーズを混ぜておく。

  3. 3.

    小松菜をぎゅっと絞り、2と、塩こしょうを混ぜてよく和えて完成。

ワンポイントアドバイス

お揚げを少し入れても味のアクセントになります。からしは好みで増量して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12753257877.html

  • (ID: r1644458)
  • 2022/07/25 UP!

他の小松菜のレシピ(17,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけ!レンジで小松菜からしマヨ和え | レシピブログTOP