小松菜は2~3㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱し、粗熱を取る。
練りからしとマヨネーズを混ぜておく。
小松菜をぎゅっと絞り、2と、塩こしょうを混ぜてよく和えて完成。
お揚げを少し入れても味のアクセントになります。からしは好みで増量して下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12753257877.html
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
↑素材一品だけ!レンジで小松菜からしマヨ和え | レシピブログTOP