素材一品だけ!レンジで小松菜からしマヨ和え
by えつこさん
【料理紹介】
夏にぴったり、爽やかな辛さがふんわりと!小松菜一品だけで作り置き
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
2束
練りからし
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1+1/2
塩こしょう
適量
【作り方】
小松菜は2~3㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱し、粗熱を取る。
練りからしとマヨネーズを混ぜておく。
小松菜をぎゅっと絞り、2と、塩こしょうを混ぜてよく和えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お揚げを少し入れても味のアクセントになります。からしは好みで増量して下さい。
このレシピのID: r1644458
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD