素材一品だけ!レンジで小松菜からしマヨ和えby えつこさん

【料理紹介】

夏にぴったり、爽やかな辛さがふんわりと!小松菜一品だけで作り置き

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 2束
練りからし 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1+1/2
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 小松菜は2~3㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱し、粗熱を取る。
  2. 練りからしとマヨネーズを混ぜておく。
  3. 小松菜をぎゅっと絞り、2と、塩こしょうを混ぜてよく和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お揚げを少し入れても味のアクセントになります。からしは好みで増量して下さい。