【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パリっと!春菊のチヂミ レシピ

パリっと!春菊のチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食べやすいようにカットした食感色々食材とともに。パリっとした衣です。

材料

  1.  1個
  2. 薄力粉 大さじ2
  3. 片栗粉 大さじ1
  4.  30g
  5. 春菊 2束ほど(約50g)
  6. 長芋 70gほど
  7. キムチ 大さじ2
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵、薄力粉、片栗粉、水をよく混ぜる。

  2. 2.

    春菊は2㎝幅くらいに刻み、長芋は小さめの薄切りにする。

  3. 3.

    1と2を合わせよく混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流し入れる。

  4. 4.

    フチに焦げ目ができてきたら返し、中央からヘラで押しつけ、厚みを押さえ、カリっと焼けたら完成。

ワンポイントアドバイス

ポン酢などを添えて下さい。
春菊などは、切り分けやすい、作りやすいように小さくしています。
ふっくらタイプがお好みの方はヘラで押しつけなくていいです。
長芋はぜひ入れて下さい!(酢水にさらす必要無し)食感と味がとても良くなります。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12729861497.html

  • (ID: r1615352)
  • 2022/03/08 UP!

他の春菊のレシピ(9,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パリっと!春菊のチヂミ | レシピブログTOP