パリっと!春菊のチヂミby えつこさん

【料理紹介】

食べやすいようにカットした食感色々食材とともに。パリっとした衣です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
30g
春菊 2束ほど(約50g)
長芋 70gほど
キムチ 大さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 卵、薄力粉、片栗粉、水をよく混ぜる。
  2. 春菊は2㎝幅くらいに刻み、長芋は小さめの薄切りにする。
  3. 1と2を合わせよく混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. フチに焦げ目ができてきたら返し、中央からヘラで押しつけ、厚みを押さえ、カリっと焼けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢などを添えて下さい。
春菊などは、切り分けやすい、作りやすいように小さくしています。
ふっくらタイプがお好みの方はヘラで押しつけなくていいです。
長芋はぜひ入れて下さい!(酢水にさらす必要無し)食感と味がとても良くなります。