【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2行レシピ、水菜とちくわの梅マヨ和え レシピ

2行レシピ、水菜とちくわの梅マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ぱぱっと和えるだけですぐに食べられるサラダを作りました。
マヨネーズでまとまりがいいので、バラバラと落ちにくく、食べやすいです。

材料

  1. 水菜 2束
  2. かいわれ大根 1/2箱
  3. ちくわ 2本
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 梅干し 1個分

作り方

  1. 1.

    水菜、かいわれ大根は3~4㎝幅にサイズを揃えて切っておく。ちくわは輪切りにする。

  2. 2.

    1に、たたいた梅干し、マヨネーズをしっかり和えて完成。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズがよくからむように、できるだけしっかりと水気を切ります。
水菜は長くて硬そうなものより、サラダ水菜のような食べやすいものがいいです。
お子さまにはかいわれ大根を抜いても。その際調味料は減らして下さいね。
お好みでかつおぶしをパラっとかけても美味しいです。
野菜は買ってきたときにすぐに洗い、ポリ袋に入れて野菜室で保存していますが、余分な水気がしっかり飛び、野菜はシャキシャキ、この方法だとすぐにサラダにできるのでおすすめです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12728081558.html

  • (ID: r1612083)
  • 2022/02/22 UP!

他の水菜のレシピ(21,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2行レシピ、水菜とちくわの梅マヨ和え | レシピブログTOP