水菜、かいわれ大根は3~4㎝幅にサイズを揃えて切っておく。ちくわは輪切りにする。
1に、たたいた梅干し、マヨネーズをしっかり和えて完成。
マヨネーズがよくからむように、できるだけしっかりと水気を切ります。
水菜は長くて硬そうなものより、サラダ水菜のような食べやすいものがいいです。
お子さまにはかいわれ大根を抜いても。その際調味料は減らして下さいね。
お好みでかつおぶしをパラっとかけても美味しいです。
野菜は買ってきたときにすぐに洗い、ポリ袋に入れて野菜室で保存していますが、余分な水気がしっかり飛び、野菜はシャキシャキ、この方法だとすぐにサラダにできるのでおすすめです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12728081558.html