紅茶白玉
料理紹介
和の白玉を洋風にアレンジしました。甘みを加えて子供も食べやすいようにしました。
材料
- 白玉粉 50g
- アイスティー 適量
- 生クリーム 適量
作り方
- 1.
白玉粉にアイスティーを少しづつ加えて耳たぶくらいの軟らかさにする。
- 2.
団子に丸めて沸騰した湯でゆでる。浮かんできて2分茹でて冷水に取る。
- 3.
アイスティーに好みで甘みを加え器に注ぎ、団子をのせて、ホイップクリームをのせる。
ワンポイントアドバイス
器の注ぐアイスティーは甘めが美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r266351)
- 2011/07/17 UP!