【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅茶白玉 レシピ

紅茶白玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和の白玉を洋風にアレンジしました。甘みを加えて子供も食べやすいようにしました。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2. アイスティー 適量
  3. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉にアイスティーを少しづつ加えて耳たぶくらいの軟らかさにする。

  2. 2.

    団子に丸めて沸騰した湯でゆでる。浮かんできて2分茹でて冷水に取る。

  3. 3.

    アイスティーに好みで甘みを加え器に注ぎ、団子をのせて、ホイップクリームをのせる。

ワンポイントアドバイス

器の注ぐアイスティーは甘めが美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r266351)
  • 2011/07/17 UP!

他の白玉粉のレシピ(4,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紅茶白玉 | レシピブログTOP