紅茶白玉
by かあちゃんさん
【料理紹介】
和の白玉を洋風にアレンジしました。甘みを加えて子供も食べやすいようにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
50g
アイスティー
適量
生クリーム
適量
【作り方】
白玉粉にアイスティーを少しづつ加えて耳たぶくらいの軟らかさにする。
団子に丸めて沸騰した湯でゆでる。浮かんできて2分茹でて冷水に取る。
アイスティーに好みで甘みを加え器に注ぎ、団子をのせて、ホイップクリームをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
器の注ぐアイスティーは甘めが美味しいです。
このレシピのID: r266351
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD