ぱぱっと和えるだけですぐに食べられるサラダを作りました。
マヨネーズでまとまりがいいので、バラバラと落ちにくく、食べやすいです。
![]() |
【人数】:3人分
【調理時間】:5分未満
|
マヨネーズがよくからむように、できるだけしっかりと水気を切ります。
水菜は長くて硬そうなものより、サラダ水菜のような食べやすいものがいいです。
お子さまにはかいわれ大根を抜いても。その際調味料は減らして下さいね。
お好みでかつおぶしをパラっとかけても美味しいです。
野菜は買ってきたときにすぐに洗い、ポリ袋に入れて野菜室で保存していますが、余分な水気がしっかり飛び、野菜はシャキシャキ、この方法だとすぐにサラダにできるのでおすすめです。
このレシピのID: r1612083 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |