玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和え レシピ

玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 16
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

玉ねぎの甘みとカニカマがよく合います。
お弁当に、朝ごはんのちょっとしたおかずに便利です。

材料

  1. 玉ねぎ 1個(やや大きめ)
  2. カニカマ 4本
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。

  2. 2.

    1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。

  3. 3.

    2の水気をしぼり、カニカマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっかり和えて完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは茹でるよりレンジした方が水切りがしやすいです。
カニカマの量はお好みで増量して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12724259303.html

  • (ID: r1609161)
  • 2022/02/10 UP!

他のカニのレシピ(21,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和え | レシピブログTOP