玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和え
by えつこさん
【料理紹介】
玉ねぎの甘みとカニカマがよく合います。
お弁当に、朝ごはんのちょっとしたおかずに便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
玉ねぎ
1個(やや大きめ)
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
【作り方】
玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。
1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。
2の水気をしぼり、カニカマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっかり和えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは茹でるよりレンジした方が水切りがしやすいです。
カニカマの量はお好みで増量して下さい。
このレシピのID: r1609161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD