玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和えby えつこさん

【料理紹介】

玉ねぎの甘みとカニカマがよく合います。
お弁当に、朝ごはんのちょっとしたおかずに便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1個(やや大きめ)
カニカマ 4本
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。
  2. 1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。
  3. 2の水気をしぼり、カニカマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっかり和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは茹でるよりレンジした方が水切りがしやすいです。
カニカマの量はお好みで増量して下さい。