手作りしょうがパウダー レシピ

手作りしょうがパウダー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自分で作る、しょうがパウダー、簡単にできるんです!
ママ友さんに教えて頂きました。

材料

  1. 土しょうが 2個

作り方

  1. 1.

    土しょうがは皮の汚れが酷い所を取り除き、綺麗に洗う。

  2. 2.

    スライサーでごく薄くスライスし、オーブンシートに広げる。

  3. 3.

    オーブン100℃で30分ほど加熱し、取り出して冷ます。

  4. 4.

    完全に水分が抜けてパリパリになったらミキサーなどで粉砕し、完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で保存し、早めに使い切ります。
多めに使うと胃の弱い方には刺激が強いので、少しずつから試して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12723052196.html

  • (ID: r1609023)
  • 2022/02/09 UP!

他のしょうがのレシピ(50,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りしょうがパウダー | レシピブログTOP