土しょうがは皮の汚れが酷い所を取り除き、綺麗に洗う。
スライサーでごく薄くスライスし、オーブンシートに広げる。
オーブン100℃で30分ほど加熱し、取り出して冷ます。
完全に水分が抜けてパリパリになったらミキサーなどで粉砕し、完成。
冷蔵庫で保存し、早めに使い切ります。 多めに使うと胃の弱い方には刺激が強いので、少しずつから試して下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12723052196.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑手作りしょうがパウダー | レシピブログTOP