さつまいもは1㎝幅に切り、水にさらしてからレンジで柔らかくして粗熱をとる。 (目安としてラップをして600wで4分)
スライスチーズをサイズに合わせて切って乗せ、トースターでチーズがフツフツするまで焼いて完成。
さつまいもはレンジでも、蒸し器で蒸してもOKです。今回は蒸した物を使いました。 はちみつをかけるのが私は好きですが、娘はそのままです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12716169300.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼き | レシピブログTOP