簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼き レシピ

簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

偏食時代を経験した娘のお気に入りの超簡単レシピです。
簡単すぎて大変申し訳ありません。
お弁当にも、ヘルシーなおやつにもいいですよ~

材料

  1. さつまいも 100g
  2. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    さつまいもは1㎝幅に切り、水にさらしてからレンジで柔らかくして粗熱をとる。
    (目安としてラップをして600wで4分)

  2. 2.

    スライスチーズをサイズに合わせて切って乗せ、トースターでチーズがフツフツするまで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

さつまいもはレンジでも、蒸し器で蒸してもOKです。今回は蒸した物を使いました。
はちみつをかけるのが私は好きですが、娘はそのままです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12716169300.html

  • (ID: r1597925)
  • 2021/12/21 UP!

他のチーズのレシピ(158,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼き | レシピブログTOP