簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼きby えつこさん

【料理紹介】

偏食時代を経験した娘のお気に入りの超簡単レシピです。
簡単すぎて大変申し訳ありません。
お弁当にも、ヘルシーなおやつにもいいですよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 100g
スライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. さつまいもは1㎝幅に切り、水にさらしてからレンジで柔らかくして粗熱をとる。
    (目安としてラップをして600wで4分)
  2. スライスチーズをサイズに合わせて切って乗せ、トースターでチーズがフツフツするまで焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもはレンジでも、蒸し器で蒸してもOKです。今回は蒸した物を使いました。
はちみつをかけるのが私は好きですが、娘はそのままです。