ほうれん草のビスマルク風 レシピ

ほうれん草のビスマルク風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食べたらまるでほうれん草ピザ?このまま食パンに乗せて焼いても実は美味。
ヘルシー、美味しい、おしゃれ見えのサラダです!

材料

  1. 茹でたほうれん草 3束分
  2. 温泉卵 1個
  3. 生ハム 3枚
  4. ハーブソルト 小さじ1/3
  5. 粉チーズ 小さじ1/3
  6. オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて水気をきっておく。
    温泉卵を作る場合は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ、火を消し、卵2個を入れてフタせず12分放置するやり方で作ってます。(スーパーの卵売り場にもありますね)

  2. 2.

    茹でたほうれん草は水気をしっかりきり、3~4㎝長さに切る。

  3. 3.

    ボウルにほうれん草を入れ、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを加えて和える。

  4. 4.

    器に、2のほうれん草、ちぎった生ハムを乗せ、まん中に温泉卵を落とし、粉チーズ(分量外)をさらにかけ、完成。

ワンポイントアドバイス

粉チーズの量を増やしたり、追いオリーブオイルをしたり、色々カスタムして下さい

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12709525123.html

  • (ID: r1588999)
  • 2021/11/11 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のビスマルク風 | レシピブログTOP