ほうれん草のビスマルク風by えつこさん

【料理紹介】

食べたらまるでほうれん草ピザ?このまま食パンに乗せて焼いても実は美味。
ヘルシー、美味しい、おしゃれ見えのサラダです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茹でたほうれん草 3束分
温泉卵 1個
生ハム 3枚
ハーブソルト 小さじ1/3
粉チーズ 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ1/2

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でて水気をきっておく。
    温泉卵を作る場合は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ、火を消し、卵2個を入れてフタせず12分放置するやり方で作ってます。(スーパーの卵売り場にもありますね)
  2. 茹でたほうれん草は水気をしっかりきり、3~4㎝長さに切る。
  3. ボウルにほうれん草を入れ、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを加えて和える。
  4. 器に、2のほうれん草、ちぎった生ハムを乗せ、まん中に温泉卵を落とし、粉チーズ(分量外)をさらにかけ、完成。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズの量を増やしたり、追いオリーブオイルをしたり、色々カスタムして下さい