ほうれん草のビスマルク風
by えつこさん
【料理紹介】
食べたらまるでほうれん草ピザ?このまま食パンに乗せて焼いても実は美味。
ヘルシー、美味しい、おしゃれ見えのサラダです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茹でたほうれん草
3束分
温泉卵
1個
生ハム
3枚
ハーブソルト
小さじ1/3
粉チーズ
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/2
【作り方】
ほうれん草を茹でて水気をきっておく。
温泉卵を作る場合は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ、火を消し、卵2個を入れてフタせず12分放置するやり方で作ってます。(スーパーの卵売り場にもありますね)
茹でたほうれん草は水気をしっかりきり、3~4㎝長さに切る。
ボウルにほうれん草を入れ、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを加えて和える。
器に、2のほうれん草、ちぎった生ハムを乗せ、まん中に温泉卵を落とし、粉チーズ(分量外)をさらにかけ、完成。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズの量を増やしたり、追いオリーブオイルをしたり、色々カスタムして下さい
このレシピのID: r1588999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD