じゃがいもは洗って耐熱皿に乗せラップをふんわりかけ、600w4分加熱し串がすっと通るまで柔らかくする。冷ましておく。
じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、カニカマを1㎝幅に切って加え、混ぜる。好みでレモン汁を加える。
カニカマはメーカーにもよるのでお好みの量でお願いします。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12703766448.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑カニカマポテサラ | レシピブログTOP