カニカマポテサラ レシピ

カニカマポテサラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単すぎて怒られそうなレシピですいません。
材料の少ない簡単、サッパリ味のポテサラです。

材料

  1. じゃがいも 中サイズ2個
  2. カニカマ 3個
  3. 塩こしょう 適量
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って耐熱皿に乗せラップをふんわりかけ、600w4分加熱し串がすっと通るまで柔らかくする。冷ましておく。

  2. 2.

    じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、カニカマを1㎝幅に切って加え、混ぜる。好みでレモン汁を加える。

ワンポイントアドバイス

カニカマはメーカーにもよるのでお好みの量でお願いします。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12703766448.html

  • (ID: r1583010)
  • 2021/10/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマポテサラ | レシピブログTOP