カニカマポテサラby えつこさん

【料理紹介】

簡単すぎて怒られそうなレシピですいません。
材料の少ない簡単、サッパリ味のポテサラです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中サイズ2個
カニカマ 3個
塩こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは洗って耐熱皿に乗せラップをふんわりかけ、600w4分加熱し串がすっと通るまで柔らかくする。冷ましておく。
  2. じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、カニカマを1㎝幅に切って加え、混ぜる。好みでレモン汁を加える。

【ワンポイントアドバイス】

カニカマはメーカーにもよるのでお好みの量でお願いします。